Менеждмент в ресторанном бизнесе диплом по физкультуре и спорту , Дипломная из Социология спорта

Менеждмент в ресторанном бизнесе диплом по физкультуре и спорту , Дипломная из Социология спорта

В общей численности работников предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма выделены основные группы работников, которые могут быть дополнены или сокращены с учетом профиля, масштаба и районы деятельности предприятий. Эффективность труда работников на предприятии зависит от кадровой политики, проводимой на предприятии. Кадровая политика включает основные направления формирования трудовых ресурсов и организации их труда. К основным направлениям формирования трудовых ресурсов предприятия относятся: При рассмотрении производительности труда следует различать производительность общественного труда и индивидуальную производительность труда. Производительность общественного труда характеризуется величиной затрат общественно необходимого рабочего времени на изготовление единицы продукции или величиной национального дохода, приходящегося на одного работника в материальном производстве. Индивидуальная производительность труда характеризуется количеством продукции, выработанной в единицу времени или одним работником, а также затратами рабочего времени на выработку единицы продукции. Первый показатель называется выработкой или уровнем производительности , второй — трудоемкостью производства продукции. Рост производительности труда является объективной необходимостью, диктуемой требованиями экономических законов и имеет огромное значение для каждого предприятия и народного хозяйства в целом. Рост производительности труда способствует увеличению объема производства, росту благосостояния и увеличению потребления продукции и услуг населением.

Ваш -адрес н.

Региональная диагностика и отраслевой анализ производительности труда 27 Ноября 9 Исследования Каким образом можно диагностировать возможные направления заимствования технологий для целей модернизации на уровне региона? Из каких стран и из каких регионов России могут позаимствовать регионы страны более прогрессивные технологии? Какие аналитические методы позволяют сделать это? И как эти методы работают применительно к экономике Краснодарского Края? Общий контекст исследования. В настоящее время в российской науке и политике ведется широкая дискуссия о модели развития и главном источнике роста российской экономики на ближайшее десятилетие.

внедрения новой техники и рост производительности труда. АВ Бутов. Нормирование и оплата труда в промышленности, , Особенности разработки стратегии развития компании на начальной ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ В РЕСТОРАННОМ бизнесе И ТОРГОВЛЕ.

Ещё одним способом управления постоянной частью оплаты труда является использование доплат за сверхурочную работу, предусмотренных Трудовым Кодексом. Очевидно, что применение подобных доплат целесообразно только для категорий исполнителей невысокой квалификации, от которых требуется выполнение рутинных функций. Дополнительные выплаты, которые обычно называют премией или бонусом, должны мотивировать сотрудника на успешную работу и, соответственно, зависеть от результативности и эффективности его деятельности.

Наличие в системе зарплаты предприятия премий, рассчитываемых как процент от оклада и выплачиваемых почти без изменений из месяца в месяц, практически не влияет на мотивацию сотрудника. Наиболее распространены премиальные выплаты, связанные с объёмом работы, выполненным сотрудником или достижением сотрудником каких-либо качественных целей. И наконец, определённое распространение имеют датские премии, т. Следует особо остановиться на популярной, к сожалению, в России системе денежной мотивации, основанной на депремировании сотрудников, т.

Эта система строится обычно следующим образом. Сотрудникам устанавливается оклад и премия, составляющая солидную долю от оклада. В случае недовольства руководителя работой сотрудника он может существенно понизить иногда до нуля эту премию, основываясь на собственных субъективных ощущениях или на некоторых объективных показателях. Соотношение постоянной и переменной части оплаты труда Это соотношение характеризует распределение рисков достижения целей организации между сотрудником и организацией.

Сотрудник в этом случае мотивируется на достижение результата только нематериальными факторами. Мотиваторами являются фактически желание продолжать работать в успешной фирме и в дружественном коллективе, а также желание добиться успеха, а возможно и продвижения по должности.

Экономические исследование о производительности труда Согласно экономическим исследованиям, проведенным международной консалтинговой компанией в г. По данным, опубликованным в апреле г. Но, как утверждают эксперты, уже к г. Уже по итогам г.

Предприятия ресторанного бизнеса вступили в эпоху бурного развития .. низкая производительность труда, а также отсутствие стратегических.

Полезный фонд рабочего времени в году составляет на работника: Однако разработанные опытно-статистическим методом нормы выработки не отражают того количества труда, которое необходимо для выполнения той или иной работы, так как при изучении отчетных материалов за прошедший период нельзя установить потери рабочего времени, простои оборудования, выявить недостатки в организации труда. Несмотря на недостатки, этот метод нормирования широко применяется на небольших предприятиях, а также на предприятиях, в которых совмещаются производственные и торговые функции.

Для повышения эффективности труда большое значение имеет техническое нормирование, которое, как и в других отраслях народного хозяйства, является наиболее прогрессивным методом, базируется на передовом опыте работы предприятий, предусматривает рациональную организацию труда, повышение его производительности, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания потребителей.

Техническое нормирование решает следующие задачи: Аналитический технический метод нормирования более прогрессивен. Нормы труда устанавливаются непосредственно на рабочем месте с помощью фотографии рабочего процесса и хронометража. На основе технического нормирования в общественном питании разработаны технически обоснованные нормы времени. Техническое нормирование помогает обосновывать технико-экономические показатели производственной деятельности предприятия.

В википедии дается следующее понятие: Термин впервые введён писателем Джеффом Хауи англ. и редактором журнала Марком Робинсоном англ.

Производительность труда как показатель эффективности производства

В настоящее время существует множество определений производительности труда, однако большинство из них, на наш взгляд, не отражают в полной мере смысл этого понятия. Наиболее полно раскрывает сущность производительности труда следующее определение: Из представленного определения становится очевидным, что основным признаком производительности труда обязательно является создание материального продукта в процессе производственной деятельности людей, при отсутствии же этого признака ни о какой производительности труда не может быть и речи.

С целью оценки, планирования и другого практического использования производительности труда ее критерий или правило, по которому изменяется показатель или численное значение описывается математической формулой, отражающей в самом общем виде соотношение количества произведенной продукции и времени ее выработки или изготовления. Управление производительностью труда на предприятиях ресторанного бизнеса представляет собой трудоемкий процесс, состоящий из весьма важных элементов.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В – ГОДАХ стран в отраслевой производительности труда все еще значительно .. Торговля и гостиничный и ресторанный бизнес – 16% и 17% соответственно.

Если так питаться длительное время, то не избежать серьезных проблем со здоровьем, что естественно негативно скажется на качестве жизни и на производительности труда. Особенности бизнес-ланча Согласно научным исследованиям люди, которые отдают предпочтение полноценным сбалансированным обедам, имеют большую эффективность в работе и при этом меньше устают.

Именно поэтому сейчас многие работодатели уделяют особое внимание обедам сотрудников. Если вы заботитесь о своем здоровье и внешнем виде, то не обойтись без сбалансированного питания. Здесь вы можете не только вкусно пообедать во время перерыва на работе, но также наладить деловые контакты с партнерами по бизнесу в неформальной обстановке и пообщаться с коллегами. На выбор мы предлагаем разнообразные супы, горячие блюда из мяса и рыбы, салаты, холодные закуски, роллы, суши, а также блюда из основного меню ресторана.

Фонд оплаты труда в ресторане

Время чтения Шрифт Эффективно управлять персоналом невозможно без системы мотивации, которая определяет взаимоотношения сотрудников и компании. Отечественные руководители считают единственным стимулом для продуктивной работы достойную оплату труда, основанную на фиксированных тарифных ставках и окладах. Однако зарубежный опыт мотивации персонала опровергает такой односторонний, упрощенный подход.

Разумеется, слепое копирование практики стран Западной Европы или Японии — не лучшее решение, однако отдельные элементы системы мотивации и поощрения вполне применимы и в России.

Очень часто ФОТ (фонд оплаты труда) путают с ФЗП (фондом Фонд оплаты труда в ресторанном бизнесе формируется из таких.

Значит, производительность такого живого труда определяется расходами рабочего времени на этой фирме, а производительность общественного труда — расходами живого, а также овеществленного труда. Современные достижения современной науки, улучшение техники и появление новых технологий способствуют увеличению доли расходов общественного труда, потому что увеличивается укомплектованность сотрудника новыми средствами труда.

Но современная концепция развития состоит в том, что абсолютная величина расходов как живого, так и общественного труда уменьшается. Непосредственно в этом состоит суть увеличения производительности труда. Его применение помогает проанализировать и оценить эффективность работы как отдельного сотрудника, так и коллектива компании.

Таким образом, показатель производительности труда характеризуется выполнением таких функций: Эффективность труда компании определяется объемом и качеством услуг, которые она предоставляет, уровнем удовлетворения спроса и эффективностью обслуживания покупателей, временем их обслуживания, ростом объема прибыли на 1 руб. Еще на эффективность труда оказывают большое влияние и многие другие факторы, например: Эффективность характеризует социально-экономический эффект итогов труда сотрудников компании.

Производительность же определяет экономический результат расходов живого труда. В экономической теории нет единого подхода к общему измерению эффективности труда в организации, вследствие этого принято анализировать отдельно производительность работников, качество и быстроту обслуживания, прибыльность живого труда.

Анализ производительности труда

Производительность труда персонала предприятия ресторанного бизнеса: Основные направления увеличения производительности труда персонала предприятия ресторанного бизнеса. Отраслевые особенности увеличения производительности труда персонала на предприятие ресторанного бизнеса. Рост производительности труда обеспечивает увеличение объема производимой продукции, услуг и дохода, и, следовательно, является важным показателем эффективности деятельности предприятия.

В свете обозначенных вопросов оценка влияния производительности труда на деятельность предприятий ресторанного бизнеса в современных условиях приобретает особенно актуальное значение.

управления бизнес-процессами в сфере ресторанного бизнеса – тайм Ключевые слова: тайм - менеджмент, мотивация, производительность труда, .

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара.

Управление и контроль деятельности предприятия.

Организация труда обслуживающего персонала

В российской экономике также увеличивается уровень занятости в непроизводственном секторе, составивший в г. В Нидерландах отмечается самый низкий среди экономически развитых стран уровень безработицы, составивший в г. По количеству вакантных рабочих мест Нидерланды занимают 5-е место в ЕС Актуальная стратегия ЕС принимает в качестве ключевого показателя устойчивого роста по направлению социально-экономического развития темпы роста ВВП на душу населения.

Пути повышения производительности труда на предприятие . Оценка стоимости бизнеса крупного гостиничного предприятия на примере Механизм.

проекты -проекты обычно реализуются во всех секторах экономики и бизнеса, где используются информационные технологии. К ним относятся разработка программного обеспечения и внедрение информационных и автоматизированных систем. -система для предприятий общественного питания В прошлом году к нам обратился директор небольшой сети ресторанного бизнеса, специализирующейся на доставке заказов на дом.

Его требованием было спроектировать -систему которая позволит организовать эффективный контроль за кухнями и доставщиками еды. После изучения особенностей рынка, потребностей целевой аудитории, деятельности конкурентов, наша команда приступила к проектированию и разработке приложения. -система создана по классической трехзвенной клиент-серверной архитектуре. Три уровня такой системы — это база данных, сервер приложений и пользовательский интерфейс.

Структурно система состоит из нескольких модулей, что позволяет внедрять -систему поэтапно производственный модуль, модуль управления поставками, финансовый модуль, управление персоналом, модуль. Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с нами. Интернет-магазин топливных брикетов На данный момент одним из популярных способов отопления жилых домов является использование твердого топлива, а именно топливных брикетов. Это особенно актуально в местах где нет централизованного газового снабжения.

Автоматизация ресторанов

Анализ производительности труда В ресторанах обычно применяется индивидуальная или бригадная форма организации труда. Такая форма организации труда в зале применяется в небольших ресторанах. При бригадной форме работа организуется следующим образом. Одному официанту поручает получить продукцию сервис-бара, другому — колодные закуски, третьему — горячие блюда. Бригадир постоянно находится в зале, производит досервировку стола, выполняет дополнительные поручения гостей.

Обслуживание гостей и расчет с потребителями осуществляет бригадир.

Состояние и пути повышения производительности труда: Пути повышения производительности труда в ресторанно-гостиничном бизнесе Заключение труда сотрудников занятых в отраслях гостиничного и ресторанного.

Закон Парето Этот закон, пожалуй, наиболее известный из тех, о которых сегодня пойдет речь. Закон Паркинсона Этот закон, пожалуй, многие испытывали на себе. Историк Паркинсон сформулировал правило о том, что работа будет стремиться заполнить всё время, выделенное на неё. Даже если определенное задание можно выполнить за неделю, но вы выделите на него месяц — будьте уверены, что вы потратите на его выполнение целый месяц. Чтобы не попасть в эту ловушку, и тем самым отнять у себя огромное количество времени, за которое вы могли бы успеть сделать много других дел, ставьте себе адекватные рамки выполнения каждой задачи, не преувеличивая этот срок.

Закон последующих действий Принцип этого закона заключается в том, чтобы большой объем работы, которую нужно выполнить, целесообразно разбивать на более мелкие задачи для получения эффективного результата. Применение этого принципа позволяет выполнять работу шаг за шагом, что значительно облегчает весь процесс. Так вы будете воспринимать работу не как один большой ком, а как несколько мелких задач, тем самым сможете эффективнее управлять своей загруженностью.

Закон приоритетов Когда перед вами стоит несколько задач, в любом случае, одни из них будут более важные и срочные, другие менее. Например, вам каждый месяц приходит счет за коммунальные услуги. Вам не обязательно оплачивать его в тот же день, вы можете отложить оплату на какой-то период. Однако, чем больше вы откладываете, тем ближе к вам угроза штрафа, а значит, эта задача становится более приоритетной для выполнения.

Повышаем производительность труда

Менеджмент ресторанного бизнеса В этой статье мы поговорим об эффективном использовании работников ресторана, кафе и других предприятий общественного питания. Вся ответственность за организацию менеджмента ресторанного бизнеса лежит на администрации предприятия. Именно руководство ресторана приобретает оборудование, осуществляет руководство и обучение сотрудников, старается внедрить новые, эффективные методы труда, что приводит к закономерному улучшению показателей в работе ресторана или кафе.

Менеджмент ресторанного бизнеса: Рациональная организация труда Как добиться эффективного использования работников ресторана?

При индивидуальной форме организации труда все функции от принятия заказа Особенности, виды Витрина // Ресторанный бизнес. Анализ использования трудовых ресурсов и производительности труда.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5]. В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли.

Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив. Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом.

Анализ количественных и качественных показателей персонала осуществлялся с использованием метода сравнения и расчета относительных и абсолютных показателей, характеризующие динамику численности как всего персонала, так и отдельных категорий работающих. В таблице 2 показана численность персонала по отделам за , и гг.

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!